
Простое печенье на кефире с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- Кефир — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 480 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/3 ст
- Сода — 2/3 ч.л
- Ванилин — по вкусу
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Варенье — 4-5 ст.л.
2
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены.
3
Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
4
Получается такая вот крошка.
5
Вливаем холодный кефир.
6
Добавляем желток от яйца.
7
Замешиваем пластичное некрутое тесто.
8
Оно будет слегка липнуть к рукам.
9
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
10
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
11
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (в этот раз у меня было сливовое варенье).
12
Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
13
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
14
Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
15
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
16
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
17
Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире".
18
Наливайте чай!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями