ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все...

Ингредиенты

— Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
— Сухие дрожжи — 10 г
— Куриные яйца — 2 шт
— Мука высшего сорта — 500 г
— Сахар — 2 ст.л
— Соль — 1 ч.л
— Растительное масло — 2 ст.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
2
— Сковорода
3
— Миска
4
— Сито
5
— Лопатка
6
— Половник
7
— Столовая ложка
8
Подготавливаем дрожжи
9
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
10
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
11
Замешиваем тесто
12
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
13
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
14
Следите, чтобы тесто было без комочков.
15
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
16
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
17
Тесто должно подходить 3-4 раза.
18
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
19
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
20
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
21
Выпекаем блинчики
22
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
23
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
24
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
25
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
26
Подаем ажурные блинчики
27
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
28
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!