Спагетти "морской бриз" в пергаментных мешочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 гр
- Креветки королевские - 14 шт
- Кальмары кольцами - 200 гр
- Вино бело сухое - 120 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зуб
- Соль
- перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л
- Томаты
- черри - 14 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке.
2
Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке.
3
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.
4
В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.
5
Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть.
6
В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.
7
У всех мидий должны открыться створки.
8
Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем.
9
Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри.
10
Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.
11
Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.
12
В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом, прогреть всё вместе.
13
Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги.
14
Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками.
15
Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.
16
Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.
17
Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а подогревшая паста уже не тО.
18
И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)
19
Пошаговые фото рецепта
20
Явенера
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!