ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный десерт

Творожный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем...

Ингредиенты

Творог – 300 г
Сметана – 400 г
Сахар – 200 мл
Желатин – 25 г
Какао
порошок – 4 ст. л
Шоколад – 100 г

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.
2
В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.
3
За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.
4
Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем.
5
Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.
6
А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая.
7
Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем.
8
Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.
9
Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет?
10
Только не я!
11
Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.
12
А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
13
Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.
14
А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки.
15
Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы.
16
Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».
17
Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем.
18
Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
19
Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке.
20
Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
21
А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами?
22
Автор рецепта: Сергей Самойлов
23
#десерты@cook_good
24
#творог@cook_good
25
Читать подробнее →
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!