
Селедка под шубой в виде обезьянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Селедка под шубой в виде обезьянки Добавил: Viktoriya Новогодний стол должен ломиться...
Ингредиенты
- Сельдь — 200 Грамм (слабосоленая)
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль
- перец черный молотый — По вкусу
- Оливки — 1-2 Штук (для оформления)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты для шубы.
2
Отварите все овощи до готовности.
3
Остудите.Селедку разделайте на филе, удалите кости.
4
Порежьте филе кубиками.Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка.
5
И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки.
6
Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.Последний слой — свекла (только уже без майонеза).Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот.
7
Сделайте обезьянке носик.Из морковки сделайте ротик и челку.
8
Обезьянка готова!
9
ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_v_vide_obezyanki-35022.html#close



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями