Тертый пирог с меренгой и ягодами

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Тертый пирог с меренгой и ягодами Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и...

Ингредиенты

муки250 г масла100 г сахарной пудры5 желтков1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)Начинка 400 г
белков100 г сахарной пудры50 мл растительного масла30 г крахмала (у меня кукурузный)10 г ванильного сахара200-250 г малины (замороженной или свежей) 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины.
2
Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто.
3
Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки.
4
Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто.
5
Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание!
6
Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге!
7
Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса!
8
К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
9
Измельчить в комбайне в крошку.
10
В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
11
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
12
Добавить желтки.
13
Быстро замесить тесто.
14
Руками слепить тесто в шар.
15
При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла).
16
Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
17
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.
18
Бульшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт.
19
Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.
20
Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
21
Полностью остудить.
22
Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера.
23
Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
24
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.
25
В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.
26
На корж выложить меренгу.
27
Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.
28
Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины.
29
У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала.
30
У меня ушло 49 ягод.
31
Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.
32
Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.
33
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.
34
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости.
35
Готовый пирог полностью остудить.
36
Можно посыпать сахарной пудрой.
37
Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво!
38
Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется!
39
Нереально вкусно и очень красиво!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!