Гуштнут

Гуштнут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

Нут (сухой) — 400 г
Мясо (говядина
баранина
свинина
курица) — 500 г
Помидор (крупные) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб
Перец черный
Соль
Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
растительное масло (илитопленное масло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочите в большом количестве воды на сутки.
2
По истечениювремени воду слейте, а нут промойте.
3
Мясопорезать небольшими кубиками.
4
Мясо обжарьте в казане в растительном илитопленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
5
Добавьте к мясу нут иготовьте, пока не выпарится вода.
6
Как только мясо с нутом начнет вновьобжариваться, готовьте 5 минут.
7
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло.
8
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
9
Упомидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потомпод холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
10
Зубчик чеснокаизмельчите.
11
Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите.
12
Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
13
Лук нарежьте тонкимиполукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите.
14
Лучше, брать сладкийсалатный лук, посолить и поперчить.
15
Нут с мясом разложить по пиалам,поместив на край лук.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие у вас аппетитные рецепты! 👍😋⭐
17 октября 2020 г.
Ответить
Алёна, у вас интересная страничка. Спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!