Индийские сладости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- кунжута 100 г
- сухого молока 100 г
- сахарной пудры 75 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Растопите масло в сковороде с толстым дном.
2
Добавьте кунжут и на среднем огне доведите его до слегка золотистого цвета.
3
Следите, чтобы масло не пригорало.
4
Чем дольше будете держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
5
Снимите смесь с огня, остудите до комнатной температуры, всыпьте в нее сухое молоко и сахарную пудру.
6
Размешайте и разложи по формам.
7
Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
8
Поместите форму в морозилку.
9
Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!