avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее сало
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
793
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры85 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудинка (с мясной прослойкой и без прослойки) 2 шт.
  • Вода 250 г
  • Соль 200-250 г
  • Чеснок - 2 головки (можно меньше)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску налить воду и насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Насчет соли я проверяю яйцом: мою яйцо содой, споласкиваю и опускаю в воду, если яйцо плавает наверху - соли достаточно.
2
Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком.
3
В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней.
4
Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями