Домашнее сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
грудинка (с мясной прослойкой и без прослойки) - 2 шт
вода - 250 гр
соль - 200-250 гр
чеснок - 2 головки (можно меньше)
черный молотый перец по вкусу
лавровый лист - 5-6 шт
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску налить воду и насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Насчет соли я проверяю яйцом: мою яйцо содой, споласкиваю и опускаю в воду, если яйцо плавает наверху - соли достаточно.
2
Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком.
3
В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней.
4
Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!