
Домашнее сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудинка (с мясной прослойкой и без прослойки) 2 шт.
- Вода 250 г
- Соль 200-250 г
- Чеснок - 2 головки (можно меньше)
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 5-6 шт.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Грудинку порезать на 3-4 части. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску налить воду и насыпать соли, хорошо размешать, чтобы вся соль растворилась. Насчет соли я проверяю яйцом: мою яйцо содой, споласкиваю и опускаю в воду, если яйцо плавает наверху - соли достаточно.
2
Кусочки грудинки обсыпать черным молотым перцем и чесноком.
3
В банку положить 2-3 кусочка, сверху разломать лавровый лист, затем опять кусочки грудинки, лавровый лист и так до конца. Залить сало соленой водой и поставить в холод на 5 дней.
4
Через 5 дней вытащить из банки сало, каждый кусочек я кладу в пакетик и в морозильник до востребования.
Приятного аппетита!
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































