
Мясной рулет с картофелем, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Горячее блюдо к праздничному столу, очень простое в приготовлении , очень вкусное и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовим фарш. Очень хорошо брать два вида фарша, свиной и говяжий или куриный и свиной. В фарше должно быть немного жирка, что бы рулет не получился сухим. Итак, добавляем к фаршу луковицу, натёртую на крупной тёрке, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, помидоры, измельчённые на крупной тёрке. Подойдут и магазинные измельчённые в консервной баночке (их я ещё измельчаю в блендере).
2
Кладём свежую зелень, у кого что есть. Например, тимьян, петрушка. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- Очищаем и нарезаем картофель на кусочки средней величины. Солим. Добавляем к нему сок лимона, апельсина, оливковое масло и немного водички. Очень вкусный картофель получается, если к соку цитрусовых добавить немного горчицы, а воду заменить пивом или сухим вином.
3
Раскладываем ломтики бекона вплотную один к другому и сверху по середине кладём фарш, формируем ровненький рулет и заворачиваем свободные края бекона на рулет.
- Переносим мясной рулет в противень, заполняем свободное место картофелем, поливаем его соком, в котором он находился.
4
Запекаем рулет при 190 градусах чуть более часа. Бекон должен приобрести красивый золотистый цвет, а картофель стать мягким внутри, с подрумянившейся корочкой. Картофель несколько раз переворачиваем, что бы он стал мягким со всех сторон.
Мясной рулет очень хорош горяченьким. Запах на кухне стоит бесподобный.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































