Пицца "Сицилия"

Пицца "Сицилия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Пиццу "Сицилия" выпекала в мультиварке. Но рецепт также подойдёт и для духовки.
45 минут
2 порции

Ингредиенты

Тесто:
муки в/с 250 г
оливкового масла 2 ст. л.
сахара 0,5 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
сухих дрожжей для пиццы 1 ч. л.
воды 140 мл
Начинка:
рубленого тунца 185 г (1 банка)
маслин 8
помидор 1
тёртого сыра 60 г
Кетчуп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать шар и оставить его на 40 минут, закрыв посуду крышкой.
2
Далее обмять подошедшее тесто. Сделать из него лепёшку и положить в чашу мультиварки, предварительно смазав дно тонким слоем оливкового масла. Тесто раскатать или приплюснуть руками по форме дна. Смазать кетчупом. Положить ломтики помидора, тунец, порезанные маслины и остатки помидора. Посыпать всё тёртым сыром. Установить программу "Выпечка" на 35 минут. "Подогрев" отключить.
3
После сигнала, по желанию можно подсушить верх пиццы. Для этого нужно переставить чашу с пиццей на решётку, а сверху установить крышку-гриль, выбрав 175*С и время 10 минут.
4
Готовую пиццу переложить на блюдо и порезать на порции.
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!