Быстрое "Венское" печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хабибова
Люблю его за универсальность и вкус. Быстро, просто и удобно. Иногда я делаю с...
Ингредиенты
- яйцо 1
- маргарина 125 г
- ст сахара 0,5
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- ст муки 1,5-2
- ст ложки варенья 3
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Растапливаем маргарин
2
К нему яйцо и сахар и перемешать. Добавляем соду, соль, муку и перемешать.
3
Получаем мягкое, не липнущее тесто.
1/3 теста ложим в морозилку.
4
А 2/3 равномерно распределяем по бумаге для выпечки. Я это делаю прям пальцами - очень быстро и удобно!
5
Сверху мажем варенье, равномерно распределяя.
6
Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху, равномерно засыпая стужкой варенье.
7
Выпекать 30 минут при 180°.
8
Достаем и я сразу режем порционно.
Приятного аппетита!
9
Про несколько вареньев сразу: я на 5 этапе ваненья разных вкусов мажу полосками. Лучше чтобы яркое разделяло середину, если не хотите смешивать вкусы. Но я не страдаю если идет нахлест - так даже интереснее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!