
Быстрое "Венское" печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хабибова
Люблю его за универсальность и вкус. Быстро, просто и удобно. Иногда я делаю с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Маргарина 125 г
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1,5-2 стак.
- Варенья 3 ст. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Растапливаем маргарин
2
К нему яйцо и сахар и перемешать. Добавляем соду, соль, муку и перемешать.
3
Получаем мягкое, не липнущее тесто.
1/3 теста ложим в морозилку.
4
А 2/3 равномерно распределяем по бумаге для выпечки. Я это делаю прям пальцами - очень быстро и удобно!
5
Сверху мажем варенье, равномерно распределяя.
6
Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху, равномерно засыпая стужкой варенье.
7
Выпекать 30 минут при 180°.
8
Достаем и я сразу режем порционно.
Приятного аппетита!
9
Про несколько вареньев сразу: я на 5 этапе ваненья разных вкусов мажу полосками. Лучше чтобы яркое разделяло середину, если не хотите смешивать вкусы. Но я не страдаю если идет нахлест - так даже интереснее



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)