
Лёгкий торт "Тает во рту"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Делается тортик легко и просто!
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.
- сахар - 1 стакан (можно меньше)
- сода - 1 ч.л.
- мука - 250 гр.
- какая-порошок - 2 ст.л.
Шаги приготовления
647
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
2
Берём две ёмкости.
3
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
4
Во вторую - сахар, мука и какао.
5
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
6
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
7
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
8
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
9
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
10
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
11
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
12
Достаём из духовки!
13
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
14
Сверху присыпаем какао!
15
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
16
Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
17
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
18
Приятного Вам аппетита!!!



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)