
Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetaakus
#Svetaakus
Сегодня я решила приготовить
легкий и освежающий испанский томатный суп...
Ингредиенты
- Томаты — 5 шт (сред. размера)
- Болгарский перец — 2 шт (красн,желтый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец — 1 шт.
- Олив. масло — 2 ст. л.
- Хлеб (черствый) — 2—3 1 ломт.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики.
2
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу, перец, томатную пасту. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
3
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и базилик.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями