ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт с хурмой

Тарт с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маревичева
Отметим середину недели чудесным тартом)

Ингредиенты

мука 150 г
яйцо 1 шт
вода 3 ст. ложки
сахар 50 г в тесто + 1 ст.л. в начинку
Йогурт 200 г
корица
хурма 1 шт.
Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Растираем в однородную крошку муку с охлажденным сливочным маслом. Яйцо делим на белок и желток. Белок - в сторону пока, а желток смешиваем с водой и добавляем к муке. Туда же всыпаем 50 г сахара и замешиваем тесто до однородности и гладкости. В холодильник на полчаса.
2
Начинка) в йогурт добавляем столовую ложку сахара и щепотку корицы, перемешиваем до растворения сахара. Охлажденный белок взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешиваем белок в йогурт и убираем в холодильник
3
Тесто у нас охладилось, вынимаем из холодильника и делим на две равные части (у меня две формы диаметром около 15 см, но можно и на одну большую форму использовать). Распределяем по форме, формируем бортики.
4
Делаем много дырочек вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем гнетом. У меня гречка, но можно взять рис, фасоль и все, на что хватит фантазии. В духовку на 20 мин. на 180 градусов
5
Тесто схватилось, и мы вынимаем его из духовки и заполняем начинкой. Сверху выкладываем хурму, нарезанную тонкими дольками. Снова в духовку на 180 градусов на 25 мин.
6
Вуаля! Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!