Тарт с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маревичева
Отметим середину недели чудесным тартом)
Ингредиенты
- мука 150 г
- яйцо 1 шт
- вода 3 ст. ложки
- сахар 50 г в тесто + 1 ст.л. в начинку
- Йогурт 200 г
- корица
- хурма 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Растираем в однородную крошку муку с охлажденным сливочным маслом. Яйцо делим на белок и желток. Белок - в сторону пока, а желток смешиваем с водой и добавляем к муке. Туда же всыпаем 50 г сахара и замешиваем тесто до однородности и гладкости. В холодильник на полчаса.
2
Начинка) в йогурт добавляем столовую ложку сахара и щепотку корицы, перемешиваем до растворения сахара. Охлажденный белок взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешиваем белок в йогурт и убираем в холодильник
3
Тесто у нас охладилось, вынимаем из холодильника и делим на две равные части (у меня две формы диаметром около 15 см, но можно и на одну большую форму использовать). Распределяем по форме, формируем бортики.
4
Делаем много дырочек вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем гнетом. У меня гречка, но можно взять рис, фасоль и все, на что хватит фантазии. В духовку на 20 мин. на 180 градусов
5
Тесто схватилось, и мы вынимаем его из духовки и заполняем начинкой. Сверху выкладываем хурму, нарезанную тонкими дольками. Снова в духовку на 180 градусов на 25 мин.
6
Вуаля! Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!