
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Лосось (филе слабосоленое) 400 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 50 г
- Белый перец (молотый) 1 ч. л.
- Винный уксус (белый) 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Лук шалота 2 шт.
- Руккола 100 г
- Пармезан (тертый) 50 г
- Грейпфрут (красный) 1 шт.
- Оливки (зеленые, без косточек) 8 шт.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Смешать соль, сахар и перец.
2
Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон.
3
Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
4
Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
5
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
6
Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой).
7
Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить.
8
Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам.
9
Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
10
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями