Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
лосось (филе слабосоленое) 400 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 50 г
белый перец (молотый) 1 ч. л.
винный уксус (белый) 50 мл
оливковое масло 50 мл
чеснок - зубчик 1
шт. лимон 1
шт. лук шалота 2
руккола 100 г
пармезан (тертый) 50 г
шт. грейпфрут (красный) 1
шт. оливки (зеленые, без косточек) 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соль, сахар и перец.
2
Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон.
3
Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
4
Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
5
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
6
Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой).
7
Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить.
8
Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам.
9
Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
10
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
4.98606
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!