«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются:    Для теста:   яйцо – 1 шт   вода – 2/3 стакана...

Ингредиенты

Для теста
яйцо – 1 шт
вода – 2/3 стакана
соль – 0,5 ч. ложки
майонез – 1 ч. ложка
мука – до получения эластичной консистенции теста
картофель
лук репчатый
сливочное масло
соль
приправы по вкусу (молотый перец
мускатный орех
различные сушеные пряные травы)
томатная паста или кетчуп
сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для окрашивания:
2
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
3
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
4
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное   масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень),   перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
6
Оставляем остыть до теплоты.
7
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
8
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
9
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по   всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше   воздуха.
10
Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать.
11
Полученную   заготовку слегка приминаем.
12
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза.
13
Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
14
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень   густо и не очень жидко.
15
Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в   кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет.
16
И   сразу подаем на стол.
17
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого   обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом   фритюре до слегка румяной корочки.
18
Затем ненадолго выложить на бумагу,   чтобы масло стекло.
19
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол   обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при   температуре 210-220 гр.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!