Очень нежная кабачковая запеканка

Очень нежная кабачковая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия

Ингредиенты

кабачков (лучше молодых) 600-700 гр.
ст. ложки тертого   твердого сыра  3
растительное масло для жарки
сметаны 250 гр.
ст. ложки   сливочного масла 2
ст. ложка муки 1
Сосиски (колбаса или фарш)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки   молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной   примерно 1 см.
2
Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на   растительном масле с двух сторон.
3
Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в   форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу   или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть   оставшимися кабачками.
4
А теперь самое главное СОУС!!!
5
Муку подсушить на сухой горячей   сковороде.
6
Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет   жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
7
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
8
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!