Очень нежная кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- кабачков (лучше молодых) 600-700 гр.
- ст. ложки тертого твердого сыра 3
- растительное масло для жарки
- сметаны 250 гр.
- ст. ложки сливочного масла 2
- ст. ложка муки 1
- Сосиски (колбаса или фарш)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см.
2
Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
4
А теперь самое главное СОУС!!!
5
Муку подсушить на сухой горячей сковороде.
6
Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
7
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
8
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!