ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики «Воспоминание»

Блинчики «Воспоминание»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • молока 1,5 л
  • муки 1 кг
  • сливочного масла 100 г
  • сливок 100 мл
  • растительного масла 75 мл
  • дрожжей 50 г
  • соды 3 г
  • яйца 3
  • сахар
  • соль

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.
2
Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.
3
Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.
4
Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.
5
Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.
6
700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.
7
Перемешать тесто до однородности.
8
Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.
9
Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.
10
Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!