
Блинчики «Воспоминание»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 1,5 л
- муки 1 кг
- сливочного масла 100 г
- сливок 100 мл
- растительного масла 75 мл
- дрожжей 50 г
- соды 3 г
- яйца 3
- сахар
- соль
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Соединить треть молока с 200 мл воды, до комнатной температуры подогреть.
2
Растворить дрожжи в воде, перемешать с подогретым молоком, ввести половину муки, хорошо перемешать.
3
Накрыть тесто и на 4-5 часов оставить в тепле, каждый час перемешивая.
4
Добавить в тесто желтки, сахар и соль, хорошо перемешать.
5
Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.
6
700 мл молока довести до кипения, дать остыть до температуры около 30 градусов, в тесто всыпать соду и тонкой струей влить молоко, помешивая.
7
Перемешать тесто до однородности.
8
Сливки вместе с белками взбить в пену, вмешать в тесто.
9
Взять толстостенную чугунную сковороду, насыпать в нее небольшое количество соли, подогреть, убрать соль, смазать сковороду растительным маслом, приготовить блины.
10
Перед подачей блинчики «Воспоминание» смазываются сливочным маслом и поливаются медом, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями