ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Collapse

Collapse

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

слоеного теста 100 г
готовый   карамельный соус или жидкий мед
ягоды (любые
у меня оказалась голубика
подойдут клубника и малина)
сливок для взбивания (не менее 33%) 100 мл
лимонного сока (количество корректируйте на свой вкус) 1-2 ч.л.
немного цедры
неполная ст.л. сахара с ванилью (предпочтительно натуральной, сейчас такие попадаются в магазинах) 1
>или обычный сахар плюс капля экстракта ванили
сахарная пудра

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Прогреть   духовку до 200 градусов.
2
Ягоды помыть и обсушить.
3
Слоеное тесто   аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм).
4
При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при   выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку.
5
Выложить на   противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут, до   золотистого цвета.
6
Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом.
7
Сливки хорошенько взбить.
8
Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный   сок.
9
Масса должны быть воздушной (на заметку: сливки "Белый город"   взбиваются плохо,  скорее всего, потребуется добавить загуститель для   сливок).
10
Убрать на некоторое время в холодильник.
11
Готовое тесто   разрезать на 12 прямоугольников (проще это сделать ножницами).
12
Разложить   4 прямоугольника  по порционным тарелкам.
13
Сверху полить карамельным   соусом или медом (как вариант – карамель можно  сделать самому, растопив   сахар с небольшим количеством воды).
14
Часть   крема выложить в кулинарный шприц (или пакет – тогда после наполнения   следует отрезать кончик), затем выдавить на каждый прямоугольник из   слоеного теста.
15
На каждый прямоугольник раскидать по 8 ягод.
16
Накрыть   вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом,   выдавить крем и раскидать ягоды.
17
Накрыть третим слоем слоеного теста.
18
Посыпать пудрой и украсить по желанию (у меня появилась идея оформить   вот в таком малиновом стиле, но малина была только замороженная, при   разморозке несколько поплыла, к сожалению, а еще была бы мята, можно   было к малине подсунуть мелкие листочки – тоже было бы красиво).
19
Это самый простой вариант.
20
Кушать удобнее послойно.
21
Идеальнее   после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5   минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху  сахарной   пудрой).
22
Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и   пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом.
23
Кроме   того, слоев можно сделать больш
24
Наслаждайтесь!
25
Ссылка :natalikka
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!