Collapse
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- слоеного теста 100 г
- готовый карамельный соус или жидкий мед
- ягоды (любые
- у меня оказалась голубика
- подойдут клубника и малина)
- сливок для взбивания (не менее 33%) 100 мл
- лимонного сока (количество корректируйте на свой вкус) 1-2 ч.л.
- немного цедры
- неполная ст.л. сахара с ванилью (предпочтительно натуральной, сейчас такие попадаются в магазинах) 1
- >или обычный сахар плюс капля экстракта ванили
- сахарная пудра
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Прогреть духовку до 200 градусов.
2
Ягоды помыть и обсушить.
3
Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм).
4
При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку.
5
Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать около 10 минут, до золотистого цвета.
6
Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом.
7
Сливки хорошенько взбить.
8
Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок.
9
Масса должны быть воздушной (на заметку: сливки "Белый город" взбиваются плохо, скорее всего, потребуется добавить загуститель для сливок).
10
Убрать на некоторое время в холодильник.
11
Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников (проще это сделать ножницами).
12
Разложить 4 прямоугольника по порционным тарелкам.
13
Сверху полить карамельным соусом или медом (как вариант – карамель можно сделать самому, растопив сахар с небольшим количеством воды).
14
Часть крема выложить в кулинарный шприц (или пакет – тогда после наполнения следует отрезать кончик), затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста.
15
На каждый прямоугольник раскидать по 8 ягод.
16
Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и раскидать ягоды.
17
Накрыть третим слоем слоеного теста.
18
Посыпать пудрой и украсить по желанию (у меня появилась идея оформить вот в таком малиновом стиле, но малина была только замороженная, при разморозке несколько поплыла, к сожалению, а еще была бы мята, можно было к малине подсунуть мелкие листочки – тоже было бы красиво).
19
Это самый простой вариант.
20
Кушать удобнее послойно.
21
Идеальнее после выпечки теста расслоить его на 2-3 слоя (сначала выпекать 5 минут, потом расслоить и выпекать еще 5 минут, посыпав сверху сахарной пудрой).
22
Тогда слои будут тоньше, легче пропитаются кремом и пирожное проще будет есть целиком, десертной вилкой и ножом.
23
Кроме того, слоев можно сделать больш
24
Наслаждайтесь!
25
Ссылка :natalikka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями