
ТОРТ-ДЕСЕРТ «КОРОВКА»(без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Корж
- Печенья (у меня обычное, "топленка") 200 г
- Слив. масла 100 г
- Молока 100 г
- Сахара ,25 1 стак.
- Желатина 30 г
- Воды 100 г
- Творога(у меня сырковая масса) 400 г
- Сметаны 200 г
- Сметаны 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Слив. масла 80 г
Шаги приготовления
522
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
300гр. конфет "Коровка"
3
Глазурь:
4
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать.
5
Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой.
6
Выложить печенье, примять, образуя корж.
7
Поставить в холодильник.
8
Займемся начинкой.
9
Распустить желатин по инструкции.
10
У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
11
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар.
12
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
13
Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара.
14
У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.
15
Полученную массу остудить до теплого.
16
В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить.
17
Влить желатин и снова взбить.
18
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу.
19
Опять убрать в холодильник до полного застывания.
20
В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока.
21
Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы.
22
Но мне захотелось залить шоколадной глазурью.
23
Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут.
24
Остудить и залить сверху творожной массы.
25
Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
26
Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой.
27
Торт получился нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"!
28
Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями