
Выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люба СЕРГЕЕВА
Бисквит классический
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 4
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
3
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
4
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
5
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
6
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
8
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
9
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
10
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
11
Он может стать прекрасной основой для тортов.
12
Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
13
И вам удачи и приятного аппетита!



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями