avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▲Запеканка "Два в одном"&#9650
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

▲Запеканка "Два в одном"&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
Сегодня на обед приготовила вот такое блюдо – картошечка запечённая...

Ингредиенты

  • морковки 2
  • паприки 2
  • средняя луковица 1
  • фарша (любого) 300 г.
  • помидора 2
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • раст.масла 3-4 ст.л.
  • картофеля средней величины 1 кг.
  • сыра 100 гр.

Шаги приготовления

1061
человек планирует готовить
1
4 ст. л. панировочных сухарей или сухой хлеб натереть на тёрке;
2
150гр. сливок.
3
Морковь, лук, паприку нарезать кубиками.
4
Фарш поджарить в 2 ст.л. растительного масла до изменения цвета, постоянно помешивая, добавить овощи и поджаривать еще 3-4 минуты.
5
В  фарш добавить помидоры (нарезанные кусочками), а так же томатную пасту и 100 мл. воды.
6
Дать закипеть и протушить минут 5.
7
Посолить, поперчить, добавить зелень.
8
Соус разложить в четыре порционные или в одну большую форму для запекания.
9
Картошку помыть, почистить, сделать частые надрезы, но не до конца (это очень удобно делать, если положить катофелину в столовую ложку и резать ножом до краев ложки).
10
Картофель разложить на соусе, полить сверху оставшимся растительным маслом.
11
Сыр натереть на тёрке, смешать с панировочными сухарями и зеленью.
12
И посыпать смесью картошку.
13
Запекать в разогретой духовке при 180°С примерно 30-35 минут.
14
Достать запеканку из духовки, залить сверху картошку сливками и запекать еще минут 15.
15
Посыпать зеленью и можно подавать.
16
Приятного аппетита!!!
17
Http://forum.say7.info/topic17598.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями