▲Быстрый луковый пирог▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Очень аппетитное, сытное блюдо, к тому же недорогое и занимает мало времени....
Ингредиенты
- слоёное тесто –500 гр
- крупная луковица – 3-4 шт
- яйцо – 3 шт. (одно для льезона)
- майонез (сметана) – 2 ст.л
- соль
- перец
- специи
- растительное масло
- кунжут
Шаги приготовления
1965
человек планируют готовить
1
Плавленный сырок – 2 шт.;
2
Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать, один пласт выложить на противень.
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости, приправить солью, перцем, любимыми специями.
4
Пока жариться лук приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить к ним натёртые плавленные сырки, майонез, перемешать, приправить по вкусу.
5
Обжаренный лук выложить на противень с тестом (можно добавить зелень и прочее, в зависимости от вашей фантазии и наличия продуктов).
6
Залить лук заливкой.
7
Накрыть начинку вторым пластом теста, защипать тщательно края, смазать льезоном.
8
Верх пирога наколоть вилкой и присыпать кунжутом.
9
Выпекать в духовке при 180-200° около 15-20 минут.
10
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!