Запеченные спагетти с сосисками

Запеченные спагетти с сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Смотреть все фотографии (2) Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней...

Ингредиенты

Оливковое масло — 1 Ст. ложкаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСосиски — 250 ГраммТоматная паста — 160 ГраммИзмельченные помидоры — 400 ГраммСоль
перец
сахар —
По вкусуСпагетти — 400 ГраммСыр фета — 60 ГраммПармезан тертый — 1/4 ЧашкиМоцарелла тертая — 1 Чашка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку.
2
Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту.
3
Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.Готовые спагетти вмешиваем в соус.
4
Перемешиваем.Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем.
5
Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).Затем выкладываем слой тертой моцареллы.Наконец, сверху посыпаем все пармезаном.
6
При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
7
Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!