avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • тесто
  • очищенного сырого картофеля 600-650 грамм
  • сметаны жирностью 15% 1 столовая ложка
  • яйцо 1
  • свежего нарезанного укропа 1-2 столовые ложки
  • столовые растительного масла для жарки 2
  • соль и специи по вкусу
  • томатной пасты 2-3 столовые ложки
  • мяса (колбасы, ветчины и т.д.) 150-200 грамм
  • тертого сыра 200-300 грамм
  • помидора для украшения 1-2

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
На крупной терке трем очищенный картофель.
3
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики.
6
Выкладываем слой картошки, придавливая его.
7
Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12).
8
Далее необходимо перевернуть нашу основу.
9
Я делаю это при помощи нескольких тарелок.
10
Кому интересно, объясню по требованию:) Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку.
11
Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
12
Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - у меня "разобранная" на мелкие части тушеная говядина.
13
Как я уже писала, можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
14
И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем.
15
Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12).
16
Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага.
17
Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!