
Мынкарика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Продукты: Мясо говяжье - 400 г
- мясо свиное - 200 г
- зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- лук
- порей резаный - 2 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- вино белое сухое столовое - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- рис - 2 ст. ложки
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- молоко или сливки - 1/5 стакана
- яйцо - 1 шт
- сметана – 2/3 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовленное мясо говяжье и свиное нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым столовым сухим вином, оливковым или рафинированным растительным маслом, добавить мелкорезаный лук-порей, часть резаного укропа, лавровый лист, размешать, уплотнить, оставить для маринования на 25-40 мин (на холоде – в холодильнике), перемешать 1-2 раза, чтобы мясо приобрело аромат пряностей.
2
Маринованное мясо пропустить через мясорубку, удалив предварительно лавровый лист, хорошо вымешать полученный фарш, слегка взбить.
3
Перебранный рис промыть сначала теплой, затем горячей водой (80°С), отварить в большом количестве воды, не переваривая, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом.
4
Фарш соединить с заправленным рисом, добавить соль, перец черный свежемолотый по вкусу, остальной мелкорезаный укроп с петрушкой (3-4 ст. ложки), взбитое яйцо, молоко холодное или сливки, размешать, сформировать тефтели (чтобы получилось где-то по 5-6 шт. на порцию), обжарить с жиром до золотистого цвета.
5
До готовности довести в духовом шкафу.
6
При подаче полить горячей сметаной, посыпать мелкорезаным укропом.



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями