Наш любимый салат "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Ингредиенты
картофель – 3 шт
яйца – 2 шт
морковь – 3 шт
свекла – 2 шт
соль – по вкусу
сельдь соленая – 2 шт
майонез – 200 г
яблоко – 2 шт
репчатый лук – 1 луковица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
2
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности.
3
Дать остыть.
4
Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
5
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
6
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом.
7
Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца.
8
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
9
Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
10
Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
11
Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
12
P.S. оформить салат можно на любой вкус.
13
Смотрите фото )
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!