Постные лепешки на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием...
Ингредиенты
- — рассол — 250 г
- — сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
- — растительное масло — 200 мл
- — сода — 1 ч.л
- — мука — 1,5 — 2 стакана
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для начала определимся с рассолом.
2
Берем тот, что есть в доме или приготавливаем, если есть в том необходимость.
3
Нам понадобится большой стакан или чуть больше.
4
К рассолу добавим сахар.
5
Теперь сода.
6
Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
7
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло.
8
Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать меньше - 100 мл.
9
Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану.
10
Тесто хорошо вымешиваем и оставим на 10 минут в теплом месте.
11
Лепешки можно жарить на сковороде, но лучше всего их печь в духовке.
12
Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки.
13
По одной ложке на каждую лепешку.
14
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
15
Выпекаем при температуре 180 градусов.
16
Лепешки подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!