Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с   удовольствием...

Ингредиенты

— рассол — 250 г
— сахар — 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых — 1 ст.л.)
— растительное масло — 200 мл
— сода — 1 ч.л
— мука — 1,5 — 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала определимся с рассолом.
2
Берем тот, что есть в доме или   приготавливаем, если есть в том необходимость.
3
Нам понадобится большой   стакан или чуть больше.
4
К рассолу добавим сахар.
5
Теперь сода.
6
Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.
7
Когда сода переиграет, добавляем растительное масло.
8
Если стакана масла   для вас много, не беда, разрешается использовать меньше - 100 мл.
9
Добавляем муки столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая   сметану.
10
Тесто хорошо вымешиваем и оставим на 10 минут в теплом месте.
11
Лепешки можно жарить на сковороде, но лучше всего их печь в духовке.
12
Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой   выложить наши лепешки.
13
По одной ложке на каждую лепешку.
14
Отправляем в   духовку на 10-15 минут.
15
Выпекаем при температуре 180 градусов.
16
Лепешки   подавать горячими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
21 февраля 2020 г.
Ответить
Сделала и сладкие, и солёненькие - оба варианты классные 👍👍👍
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!