
ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Молотого имбиря (у меня был свежий, который я натерла на терке) 1,5 ч. л.
- Соды ,5 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха (у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось, но и без него получилось вкусно) 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Коричневого сахара (я брала обычный) 1 3/4 стак.
- Яйца 4
- Кефира 1,5 стак.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мука просеивается с содой, разрыхлителем.
2
Добавляете к смеси имбирь и мускатный орех.
3
В другой миске вначале взбиваете до пышности размягченное сливочное масло, затем добавляете сахар и снова взбиваете, потом по одному яйца, после каждого взбивая смесь.
4
К получившейся смеси поочередно понемногу добавляете кефир и муку, каждый раз осторожно размешивая.
5
Готовое тесто выкладываете в форму и в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
6
Когда кекс будет готов, дайте ему постоять минут 10 в форме и только потом вынимайте.



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)