ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- молотого имбиря (у меня был свежий, который я натерла на терке) 1,5 ч.л.
- соды ,5 ч.л.
- молотого мускатного ореха (у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось, но и без него получилось вкусно) 1/4 ч.л.
- сливочного масла 150 гр.
- коричневого сахара (я брала обычный) 1 3/4 стакана
- яйца 4
- кефира 1,5 стакана
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мука просеивается с содой, разрыхлителем.
2
Добавляете к смеси имбирь и мускатный орех.
3
В другой миске вначале взбиваете до пышности размягченное сливочное масло, затем добавляете сахар и снова взбиваете, потом по одному яйца, после каждого взбивая смесь.
4
К получившейся смеси поочередно понемногу добавляете кефир и муку, каждый раз осторожно размешивая.
5
Готовое тесто выкладываете в форму и в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
6
Когда кекс будет готов, дайте ему постоять минут 10 в форме и только потом вынимайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!