avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс
ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Жегурова

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Молотого имбиря (у меня был свежий, который я натерла на терке) 1,5 ч. л.
  • Соды ,5 1 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха (у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось, но и без него получилось вкусно) 1/4 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Коричневого сахара (я брала обычный) 1 3/4 стак.
  • Яйца 4
  • Кефира 1,5 стак.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Мука просеивается с содой, разрыхлителем.
2
Добавляете к смеси имбирь и мускатный орех.
3
В другой миске вначале взбиваете до пышности размягченное сливочное масло, затем добавляете сахар и снова взбиваете, потом по одному яйца, после каждого взбивая смесь.
4
К получившейся смеси поочередно понемногу добавляете кефир и муку, каждый раз осторожно размешивая.
5
Готовое тесто выкладываете в форму и в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
6
Когда кекс будет готов, дайте ему постоять минут 10 в форме и только потом вынимайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2