ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс

ЗАПИСЬ №6. Имбирный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Жегурова

Ингредиенты

муки 3 стакана
разрыхлителя 2 ч.л.
молотого имбиря (у меня был свежий, который я натерла на терке) 1,5 ч.л.
соды ,5 ч.л.
молотого мускатного ореха (у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось, но и без него получилось вкусно) 1/4 ч.л.
сливочного масла 150 гр.
коричневого сахара (я брала обычный) 1 3/4 стакана
яйца 4
кефира 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука просеивается с содой, разрыхлителем.
2
Добавляете к смеси имбирь и мускатный орех.
3
В другой миске вначале взбиваете до пышности размягченное сливочное масло, затем добавляете сахар и снова взбиваете, потом по одному яйца, после каждого взбивая смесь.
4
К получившейся смеси поочередно понемногу добавляете кефир и муку, каждый раз осторожно размешивая.
5
Готовое тесто выкладываете в форму и в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
6
Когда кекс будет готов, дайте ему постоять минут 10 в форме и только потом вынимайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит 😋
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!