Теплый салат с острой свининой и жареным перцем

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор stella
Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время...

Ингредиенты

свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр
сладкий болгарский перец – 3-4 шт
лук репчатый – 2 шт
листья зеленого салата – небольшой пучок
чеснок – 4 дольки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
имбирь свежий (корень) – 2 см
лимонный сок – 1 ст. ложка
молотый перец чили
молотая паприка – по полчайной ложки
зира (кумин) – 2-3 щепотки
черный перец молотый – 2 щепотки
зелень кинзы или петрушки – несколько веточек
оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми.
2
Смешаем с остальными специями.В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока.
3
Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.Выдавим в специи с чесноком лимонный сок. Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов). Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом.
4
Оставляем на полчаса.
5
Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом.
6
Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами.
7
Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
8
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый.
9
Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян.
10
Режем брусочками или соломкой (не очень мелко). Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец.
11
На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться.
12
Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.
13
Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы.
14
Добавляем 1-2 щепотки соли.
15
В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом.
16
На среднем огне поджариваем мясо до готовности.
17
Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку.
18
Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
19
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо.
20
Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!