
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор stella
Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время...
Ингредиенты
- Свинина (вырезка или филейная часть) – 250 г
- Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленого салата – небольшой пучок 1 лист.
- Чеснок – 4 дол.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Имбирь свежий (корень) – 2 см
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый перец чили
- Молотая паприка – по 0,5 ч. л.
- Зира (кумин) – 2-3 щеп.
- Черный перец молотый – 2 щеп.
- Зелень кинзы или петрушки – несколько 1 вет.
- Оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми.
2
Смешаем с остальными специями.В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока.
3
Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.Выдавим в специи с чесноком лимонный сок. Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов). Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом.
4
Оставляем на полчаса.
5
Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом.
6
Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами.
7
Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
8
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый.
9
Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян.
10
Режем брусочками или соломкой (не очень мелко). Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец.
11
На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться.
12
Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.
13
Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы.
14
Добавляем 1-2 щепотки соли.
15
В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом.
16
На среднем огне поджариваем мясо до готовности.
17
Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку.
18
Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
19
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо.
20
Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями