
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Просто. Доступно. И очень вкусно. Готовила уже много раз и всегда уходят на ура....
Ингредиенты
- Для первого рассола -1 килограмм. шампиньонов свежих. лучше помельче
- Столов. ложка соли 1
- Воды 1 л
- Для основного маринада:
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Луковица 1
- Болгарский перец, лучше красного цвета, но можно и желтого 1
- Уксус 25% 1 ст. л.
- Лавровый лист 5-6 шт.
- Черного перца горшком. у меня смесь 8-9 шт.
- Горчицы в зернах 1 ст. л.
- Без горки-кориандр 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Проварить шампиньоны 10 минут в литре воды с добавлением 1 стол.ложки соли и воду слить
2
Луковицу очистить и порезать тонкими полуколцами. В 100мл. воды растворить 1 ст. ложку уксуса и замариновать лук.
3
Очистить от перегородок и семян перчик болгарский. Порезать соломкой
4
Берём 1 литр воды и добавляем туда все специи для маринада кроме уксуса. (в уксусе мы уже маринуем лук)
5
Когда маринад закипит растворится соль и сахар, опустить в него порезанный болгарский перец и проварить минутки 3-4.
6
Опустить в кипящий маринад шампиньоны. Дать снова закипеть И прокипятить ⌚ 2 мин.
7
Теперь добавить в эту кастрюлю наш маринованный лук и прокипятить ещё пару минут. Попробуйте маринад. Если вам кажется что уксуса совсем мало можно сейчас добавить. Остудить, перекладываем в банки и в холодильник. Грибы можно есть сразу, но мне больше нравится есть их дня через 2-3, когда они промаринуются. У меня получается 2 литровых банки.



4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)