Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу

Салат "Царская шуба" к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Салат не на каждый день. В приготовлении лёгок, но украсит собой любой праздничный...

Ингредиенты

слабосолёной сёмги или любой красной рыбы 500 г
крабового мяса (настоящего или заменителя) 400 г
красной икры 200 г
картофелины 4
крупных моркови 2
яблоко (желательно кислое) 1
небольших свеклы 4
Для соуса - 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. сметаны
Для крабового мяса - 3 ст. л. майонеза
Для украшения - дольки лимона, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу мультиварки положить свеклу. Залить небольшим количеством воды. Сверху установить стимер с морковью и картофелем. Выбрать программу "Варить - Овощи" ("Варка на пару" в др. мультиварках), время 30 минут и готовить до сигнала. Затем достать овощи из стимера и охладить.
2
Горячую свеклу переложить в миску с холодной водой и оставить, чтобы остыла. Затем обсушить. Все овощи очистить от кожуры. Сёмгу нарезать маленькими кусочками.
3
В большой посуде выложить слоями: сёмгу (разровнять) картофель (натереть на тёрке и разровнять) морковь (натереть и разровнять) яблоко (очистить о кожицы, натереть и разровнять)
4
Крабовое мясо порезать и смешать с майонезом. Выложить дальше: крабовое мясо + майонез (разровнять) свекла (натереть и разровнять) сметана + майонез (смешать и разровнять по поверхности свеклы) красная икра (разровнять)
5
Украсить дольками лимона и зеленью.
6
Подавать, порезав на кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!