Пошаговый рецепт салата Мимоза

Пошаговый рецепт салата Мимоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сегодня обратимся к советской кухне."Салаты на Новый год Наши бабушки и мамы-большие...

Ингредиенты

● Морковка 2-3 шт
● Картошка 3-4 шт
● Консервированная рыба (лосось, скумбрия, сардина) 1 банка
● Яйцо куриное 4 шт
● Майонез 150-200 гр
● Лук репчатый 1\2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно отвариваем картошку, морковку и яйца. Даём им охладиться. Я варил их с вечера. Открываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость,  убираем все лишнее: косточки, шкуру и т.д. В принципе вот весь наш нехитрый набор для салата.
2
Отделяем желтки от белков. Желтки просто разминаем вилкой, а белки натираем. Натираем на тёрке картошку, морковку. Репчатый лук мелко нарезаем. Рыбу, в данном случае я брал горбушу, разминаем вилкой или ложкой. В майонез я добавил немного сметаны для облегчения конструкции. Все ингредиенты готовы и мы приступаем к формированию салата.
3
Я решил сформировать салат в сервировочном колечке. Так как у меня тогда у меня не было нормального кольца, я использовал часть из пластиковой бутылки с квасом. Просто вырезал из бутылки кольцо.Бинго! Если вы любите мазохизм, то это ваш путь! Если нет-просто сформируйте салат на тарелке без кольца. Ставим на тарелку кольцо и выкладываем слоями продукты. Сначала выкладываем рыбу, посыпаем луком. Смазываем майонезом. Далее приходит черед  белка и желтка с луком.
4
Каждый слой промазываем майонезом
5
Потом выкладываем морковку, майонез, картошку, майонез, белки, майонез и желтки. Схема простая: рыба-майонез-лук-белки-майонез-желтки-майонез-лук-морковь-майонез-картошка-майонез-белки-майонез-желки. Какое то засилие майонеза, теперь понимаете почему я разбавил его сметаной?
6
Постепенно мы доходим до верхнего слоя. Верхний слой из желтка. Догадались почему салат зовется "Мимозой"? Некоторые берут ветку укропа и художественно обсыпают ее желтком имитируя цветки мимозы. Я обошелся петрушкой и сушеным укропом в оформлении.
7
Аккуратно снимаем сервировочное  колечко и перед нами предстает многослойный салат "Мимоза". Желательно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
8
Вот такая красота получилась! Салат очень нежный и аппетитный! Надеюсь, вы купили хорошие консервы и майонез. Потому что прогорклость и кисляк нам ни к чему.
9
А куда делась оставшаяся часть "Мимозы"? Да я просто перемешал всё в миске  и залил  майонезом. Вы не путайте эмиграцию и туризм, товарищи. Эта фотография демонстрационная, а есть я буду из большой миски большой ложкой...и будет мне очень хорошо))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Ох, прямо окунулась в USSR)) почувствовала себя мамой и бабушкой))) лосось рулит!!!
28 декабря 2018 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Galina_Tarn
Не надо себя так старить то.Не лососем единым😜
28 декабря 2018 г.
Ответить
Ну мы всегда с лососем делали консервированным)) с тех пор не делаю никогда)
28 декабря 2018 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Galina_Tarn
Ну,вот
28 декабря 2018 г.
Ответить
Просто наелась на всю жизнь вперед))) раньше то особенного разнообразия салатов и продуктов не наблюдалось 😉🤣
28 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!