
Куриная печень с овощами и яичница на на ее бульоне по-простецки )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Холостяк
куриная печень вкусный и полезный продукт.
мой рецепт максимально прост, еда получится...
Ингредиенты
- куриная печень 200 гр
- яйцо куриное 10 шт
- горошек зеленый или любые другие овощи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем упаковку куриной печени.
вскрываем, ополаскиваем печень под проточной водой.
2
Режим просто и быстро на произвольные кусочки.
3
Кидаем на разогретую сковородку.
масло я добавляю чисто символически (можете видеть эти капельки)
4
По ходу готовки на сильном огне я добавляю кипятка из чайника.
на 200 гр печени можно 1/3 стакана (из привычного ныне или 1/2 стакана, что были в нашем детстве)
но можно и больше.
добавляю тогда, когда вижу, что при перемешивании печень уже прилипает к сковороде, что сковорода сухая.
5
Тут всё пошло в дело, что нашел в морозилке, а это :
шпинат, тыква и зеленый горошек.
все это не принципиально.
можно и свежие овощи.
добавляю через 5-7 минут как бросил печень.
6
Далее минут 10, может 15 зависит от силы огня, их количества, и степени заморозки.
аппетитно, правда?
не нужно их доводить до степени готовки "овощное рагу" не обязательно.
специи добавляю за 3 минуты до момента снятия с огня.
7
Всё перекладываю в другую тару.
8
Оставляю часть бульона на сковороде. и как вы наверное уже догадались, заливаю туда яйца ))
9
Соглашусь, шпинат дает своеобразный зеленый цвет, но меня это не останавливает )
10
Опять остывает перед открытым окном яичница, чтобы сохранить жидкий желток.
ведь он "дойдёт" от тепла всего блюда даже если вы сняли с огня её когда он был жидкий.
11
Всё, приятного аппетита!
________________________________________
как вам щербинка моей любимой пиалы? ))



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями