
Суфганийот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.
Ингредиенты
- Вода или молоко 120 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л
- Сахар 60 гр
- соли Щепотка
- Сливочное масло 50 гр
- ч. л мускатного ореха 1
- Яйца 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра
- Джем.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду (не теплее 45 градусов). Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
2
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста.
Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
3
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм.
Выемкой или стаканом делаем кружочки.
4
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для жарки. Кладем в масло пончики. По 3-4 шт.
Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой.
5
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
Посыпаем пудрой.



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)