avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфганийот
Суфганийот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфганийот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.

Ингредиенты

  • Вода или молоко 120 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. л
  • Сахар 60 гр
  • соли Щепотка
  • Сливочное масло 50 гр
  • ч. л мускатного ореха 1
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Джем.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду (не теплее 45 градусов). Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
2
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
3
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом делаем кружочки.
4
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для жарки. Кладем в масло пончики. По 3-4 шт. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой.
5
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков. Посыпаем пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1