ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желе со взбитыми сливками

Желе со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Желе из сока манго, яблока, лайма и моркови, сделанного при помощи соковыжималки VITEK,...

Ингредиенты

  • манго 1 штук
  • яблоко 1 штук
  • морковь 1 штук
  • сахар 2 ч. л.
  • лайм 1/2 штук
  • сливки 100 мл
  • мандарин 1 штук
  • желатин 1 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим продукты для желе. Яблоко режем и вынимаем сердцевину. Морковь чистим. С манго срезаем кожицу. Сок будем отжимать из манго, яблока и моркови. Желатин замачиваем в 1/4 стакана воды, чтобы он разбух. Нужно на пакете желатина смотреть инструкцию по применению.
2
Манго, морковь и яблоко нарезала кусочками и отжала сок при помощи соковыжималки VITEK.
3
Сок отжался замечательно. Получилось 220 мл сока. Я в восторге от соковыжималки VITEK. Отжимает всё до последней капельки. Быстро и эффективно. Легка в применение даже для небольшого количества фруктов и овощей. Можно отжать ещё сок из лайма или лимона. Свежего лайма у меня не было, а был концентрированный готовый сок и я его добавила - 1 ст л. Добавила 2 ч л фруктового сахара. Вот сахар нужно обязательно в желе добавлять, иначе, после добавления желатина, оно будет не сладкое и это отразится на вкусе. Можно добавить коричневый сахар, а можно - обычный.
4
Желатин разбух и мы его греем на огне, но не до кипения, постоянно помешивая. Тоненькой струйкой вливаем в сок, мешая ложкой. Получилось 280 мл состава.
5
Берём красивую посуду для подачи. Мне нравится - стеклянная. Я взяла стаканы для виски. Желе в стеклянной посуде красивей смотрится - всё видно. Чистим мандарин и делим его на дольки. Выкладываем на дно стаканов, оставляя по 1 дольки, чтобы положить её наверх.
6
Разливаем состав по стаканам и выкладываем по 1 дольке мандарина сверху. Долька не тонет, а так и останется сверху, пока застывает желе. Ставим в холодильник. Вы увидите, когда желе застынет. Может понадобится и меньше времени, чем 2 часа.
7
Готово. Желе можно и так есть-без украшения, но я сделала сливки взбитые. Сливки взяла 10%. У меня есть такая замечательная штучка для взбивания молока и сливок - капучинатор. Капучинатор ТМ VITEK. Это другая история и наверно будет другой тест-драйв. Взбила сливки. Можно украсить веточкой мяты или ещё чем-то, по вашему желанию.
8
Украсила сверху желе в стаканах взбитыми сливками и подала.
9
Вкусно и полезно! Понравится деткам и взрослым! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!