Рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Тесто дрожжевое - 500 г, рыба (тушка) - 1 шт соль, сливочное масло* для постного...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- рыба (тушка) - 1 шт
- соль
- сливочное масло*
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином
2
Приготовить дрожжевое тесто.
3
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.
4
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
5
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.
6
Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
7
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
8
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!