
Рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Тесто дрожжевое - 500 г, рыба (тушка) - 1 шт соль, сливочное масло* для постного...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- рыба (тушка) - 1 шт
- соль
- сливочное масло*
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином
2
Приготовить дрожжевое тесто.
3
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.
4
Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
5
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.
6
Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
7
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
8
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями