Напиток «Эгг-ног» кокосовый
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
взбитых сливок 70 мл
желтков яичных 8
темного рома 8 ст.л.
сахара 6 ст.л.
кокосового молока 4 стакана
молотого мускатного ореха 1/2 ч.л.
молотой корицы 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 ст.л. ванильной эссенции
2
Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, включить слабый огонь, сильно нагреть при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения.
3
Желтки перемешать с ванилью и сильно взбить, влить половину молока, не прекращая взбивание (венчиком), влить оставшееся молоко, хорошо при помощи венчика все перемешать.
4
Приготовленную яично-кокосовую смесь перелить в кастрюлю обратно, включить слабый огонь, помешивая непрерывно венчиком, довести почти до кипения, сразу убрать с огня, продолжая вымешивать венчиком, довести смесь до кремообразной консистенции.
5
Вылить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить в напиток «Эггног» кокосовый ром, хорошо перемешать, накрыть пленкой, убрать в холод на 3 часа минимум, при подаче наливать эггног в стаканы и оформлять взбитыми сливками, посыпать корицей с мускатным орехом.
4.911232
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!