
Оладьи по-немецки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
700 г яблок
360 мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст.л....
Ингредиенты
- яблок 700 г
- молока 360 мл
- пшеничной муки 340 г
- сахара 75 г
- яйца 4
- сливочного масла 6 ст.л.
- сока лимона 2 ст.л.
- корицы молотой 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1458
человек планируют готовить
1
Перемешать корицу и 50 г сахара.
2
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
3
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
4
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
5
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями