
Салат «Хрусталь»
Рецепт с фото пошаговый
5 яиц вареных
5 картофелин вареных
2-3 соленых огурца
1-2 луковицы
1 филе куриное...
Ингредиенты
- Яиц вареных 5
- Картофелин вареных 5
- Соленых огурца 2-3
- Луковицы 1-2
- Филе куриное 1
- Майонез
- Для желе
- Воды 4 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Лавровый лист 1
- Желатина 3 ст. л.
- Перец
- Горошек
- Соль
Шаги приготовления
1185
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.
2
Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).
3
Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.
4
Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.
5
Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.
6
Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.
7
Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.
8
Выложить желе на салат со всех сторон.
9
Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями