
Быстрый сметанный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Быстрый сметанный торт
Ингредиенты
- Для светлого теста
- сметана – 200 г
- маргарин - 100 г
- сода – 1/2 ч. ложки
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2-2,5 стаканов
- Для шоколадного теста
- сметана – 200 г
- маргарин - 100 г
- сода – 1/2 ч. ложки
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2-2,5 стаканов
- какао – 2 ст. ложки
- сметана жирная - 400 г
- сахар - 150 г
- мак - 25 г
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Для крема и глазури:
2
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
3
Сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
4
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
5
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
6
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
7
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
8
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
9
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
10
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями