Быстрый сметанный торт

Быстрый сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Быстрый сметанный торт

Ингредиенты

Для светлого теста
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов
Для шоколадного теста
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стаканов
какао – 2 ст. ложки
сметана жирная - 400 г
сахар - 150 г
мак - 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема и глазури:
2
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
3
Сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
4
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
5
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
6
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
7
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
8
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
9
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
10
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!