Ажурные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и...
Ингредиенты
кефира (пол 0,5 л
литра) 1 стакан молока 1
яйца 1 2
ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло 5
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2.
2
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3.
3
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4.
4
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5.
5
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6.
6
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7.
7
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!