
Блинчики "Ажурные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в...
Ингредиенты
- Кефира (пол-литра) ,5 л
- Молока 1 стак.
- Яйца 1-2
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)