ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики "Ажурные"

Блинчики "Ажурные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в...

Ингредиенты

кефира (пол-литра) ,5 л
молока 1 стакан
яйца 1-2
ст. муки 1,5
сахара 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
соды 1 ч.л.
растительное масло

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно,быстро и легко
4 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!