
Теплый салат с куриной печенью, карамелизованой грушей и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Прасковья Новожилова
Ингредиенты
- Куриная печень - 80-100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Груша – ¼ часть
- Микс салат (смесь салатных листьев) – 50 гр.
- Руккола – пару веточек
- Сахар – 1 – 2 ст.л.
- Семечки - 1 ч.л.
- Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки) – 4 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1. Рукколу и микс салат помыть, дать воде стечь.
2
2. Куриную печень промыть, нарезать кусочками (можно не нарезать, кому как нравится).
3
3. Кусочки печени обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного (1 ч.л.). В процессе жарки посолить и поперчить.
4
4. Помыть и нарезать дольками грушу.
5
5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло (3 ч.л.) и всыпать сахар (1 ст.л.). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Выкладываем на сковороду пластинки груши и томим в сахарном сиропе, через 1-2 минуты грушу перевернуть и всыпать семечки. Обжарить семечки и грушу до приятной золотистости.
6
6. Выкладываем на тарелку микс-салат, рукколу и кусочки печени. Рядом кладем грушу с семечками.
7
7. Для заправки используем соус на основе оливкового масла.
8
8. Небольшой совет – сразу после обжаривания груши и семечек замочите сковороду в горячей воде. Карамелька очень липкая штучка
9
P.S.: Для теплых салатов можно использовать любой соус на основе оливкового масла, специй и небольшого количества кислоты (бальзамический уксус, винный уксус, апельсиновый сок, лимонный сок).
Добро пожаловать в мой Инстаграм: @kirgizova.pasha



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями