Компот из клубники на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Компот из клубники на зиму без стерилизации закатывается легко и быстро. Мы предлагаем...
Ингредиенты
- клубника 1-1,5 кг
- сахар 350 г
- вода 3 л
Шаги приготовления
443
человека планируют готовить
1
Так как мы не будем стерилизовать компот, банки нужно подготовить очень тщательно. Моем их с пищевой содой (средства для мытья дают устойчивый запах) в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, а потом 10 минут держим над паром. Крышки кипятим минуты 4-5.
2
Ягоды для компота берем самые красивые, твердые, не подпорченные. Малейшая мягкость может обернуться взрывом банки или расползанием ягоды в квашню.
3
Промываем и обсушиваем клубнику, удаляем чашелистики. Раскладываем по банкам. Клубника должна заполнить треть или половину банки.
4
Наливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
5
Сливаем воду в кастрюлю, оставляя клубнику в банках. Добавляем 350 г сахара, размешиваем до растворения сахара.
6
Когда сироп закипит, выливаем его в банку до краев, накрываем крышкой и закатываем.
7
Переворачиваем банку, укутываем на сутки, а затем уносим в кладовку.
8
Желаем вам удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!