
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Компот из клубники на зиму без стерилизации закатывается легко и быстро. Мы предлагаем...
Ингредиенты
- Клубника 1-1,5 кг
- Сахар 350 г
- Вода 3 л
Шаги приготовления
443
человека планируют готовить
1
Так как мы не будем стерилизовать компот, банки нужно подготовить очень тщательно. Моем их с пищевой содой (средства для мытья дают устойчивый запах) в горячей воде, несколько раз ополаскиваем, а потом 10 минут держим над паром. Крышки кипятим минуты 4-5.
2
Ягоды для компота берем самые красивые, твердые, не подпорченные. Малейшая мягкость может обернуться взрывом банки или расползанием ягоды в квашню.
3
Промываем и обсушиваем клубнику, удаляем чашелистики. Раскладываем по банкам. Клубника должна заполнить треть или половину банки.
4
Наливаем в банки кипящую воду, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
5
Сливаем воду в кастрюлю, оставляя клубнику в банках. Добавляем 350 г сахара, размешиваем до растворения сахара.
6
Когда сироп закипит, выливаем его в банку до краев, накрываем крышкой и закатываем.
7
Переворачиваем банку, укутываем на сутки, а затем уносим в кладовку.
8
Желаем вам удачных заготовок!



4.931017
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями