ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя шаверма с курицей

Домашняя шаверма с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Шаверма (или шаурма, как ее еще называют) - один из моих любимых видов блюд "на бегу"....

Ингредиенты

куриное филе 400-500 грамм
лаваш 3 штук
луковица 1 штук
капуста белокочанная 150-200 грамм
помидор 2 штук
огурцы 1 штук
чеснок 5 зубч.
сметана 8 ст. л.
майонез 4 ст. л.
лимонный сок 2-3 ст. л.
уксус 5 ст. л.
зира 1/2 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
смесь перцев 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

324
человека планируют готовить
1
Все продукты нарезаем тоненькой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом, специи растираем в ступке.
2
У меня было филе куриной грудки, а также срезанный с курицы жир, на котором я впоследствии его обжарила. Посыпаем филе специями (треть оставляем для соуса), солим, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем.
3
В смесь сметаны и майонеза всыпаем специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, хорошо солим - нужно немного пересолить, поскольку овощи не будут приправляться (в итоге соленость будет нормальная).
4
В сковороде вытапливаем куриный жир.
5
Выкладываем филе, жарим на огне выше среднего без крышки.
6
Когда курица зарумянится - можно начинать лопаткой измельчать кусочки.
7
До вот такой степени.
8
На лаваш кладем сначала капусту. Как выкладывать видно на фото.
9
Поливаем капусту немного соусом, выкладываем огурцы и помидоры, на них - еще соус.
10
Далее выкладываем куриное филе, сверху лук, снова поливаем соусом.
11
Сворачиваем шаверму так: подворачиваем сначала боковые края лаваша, а затем скручиваем его в рулетик.
12
В сковороде нагреваем немного растительного масла (если остался в сковороде, где жарилась курица - лучше использовать этот жир). Выкладываем шаверму вниз швом, поджариваем, переворачиваем и поджариваем еще чуть-чуть.
13
Вот такая домашняя шаверма получилась. Очень вкусная, попробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающе вкусно!
10 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! Муж где только шаверму не покупал и н пробовал, но шаверма по этому рецепту на 5 баллов!!! Спасибо автору!!!
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!