Домашняя шаверма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Шаверма (или шаурма, как ее еще называют) - один из моих любимых видов блюд "на бегу"....
Ингредиенты
- куриное филе 400-500 грамм
- лаваш 3 штук
- луковица 1 штук
- капуста белокочанная 150-200 грамм
- помидор 2 штук
- огурцы 1 штук
- чеснок 5 зубч.
- сметана 8 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- лимонный сок 2-3 ст. л.
- уксус 5 ст. л.
- зира 1/2 ч. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
- смесь перцев 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
324
человека планируют готовить
1
Все продукты нарезаем тоненькой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом, специи растираем в ступке.
2
У меня было филе куриной грудки, а также срезанный с курицы жир, на котором я впоследствии его обжарила. Посыпаем филе специями (треть оставляем для соуса), солим, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем.
3
В смесь сметаны и майонеза всыпаем специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, хорошо солим - нужно немного пересолить, поскольку овощи не будут приправляться (в итоге соленость будет нормальная).
4
В сковороде вытапливаем куриный жир.
5
Выкладываем филе, жарим на огне выше среднего без крышки.
6
Когда курица зарумянится - можно начинать лопаткой измельчать кусочки.
7
До вот такой степени.
8
На лаваш кладем сначала капусту. Как выкладывать видно на фото.
9
Поливаем капусту немного соусом, выкладываем огурцы и помидоры, на них - еще соус.
10
Далее выкладываем куриное филе, сверху лук, снова поливаем соусом.
11
Сворачиваем шаверму так: подворачиваем сначала боковые края лаваша, а затем скручиваем его в рулетик.
12
В сковороде нагреваем немного растительного масла (если остался в сковороде, где жарилась курица - лучше использовать этот жир). Выкладываем шаверму вниз швом, поджариваем, переворачиваем и поджариваем еще чуть-чуть.
13
Вот такая домашняя шаверма получилась. Очень вкусная, попробуйте!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно! Муж где только шаверму не покупал и н пробовал, но шаверма по этому рецепту на 5 баллов!!! Спасибо автору!!!
27 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!