avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска новогодняя «Глаза дракона»
Закуска новогодняя «Глаза дракона»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска новогодняя «Глаза дракона»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Больших яйца 2
  • Пшеничной муки 5 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Куриных яиц 5
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Плавленого сыра 3-4 ст. л.
  • Филе курицы
  • Рубленый укроп
  • Тертый твердый сыр
  • Приправа для курицы
  • Пластики твердого сыра
  • Черный перец
  • Соль

Шаги приготовления

297
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Блинчики: соединить яйца с сахаром и солью, взбить в пышную пену, влить молоко, снова взбить, добавляя муку, добавить масло, приготовить 13-14 не толстых блинов, смазывая сковороду смоченной в растительном масле луковицей или картофелиной.
3
Стопкой блины не складывать.
4
Филе курицы и плавленый сыр перемолоть в блендере.
5
На растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить в фарш вместе с рубленым укропом и зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать, добавив куриную приправу и мускатный орех, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать.
6
Взять форму, смазать ее сливочным маслом, внахлест уложить 4 блина, на них выложить половину начинки, сверху положить еще 4 блина также внахлест, сверху остальную начинку, на нее по периметру уложить вареные яйца, посыпать все тертым сыром.
7
Остальными блинами накрыть яйца, смазать все оставшейся сметаной, уложить сверху пластики сыра.
8
Готовится закуска новогодняя «Глаза дракона» при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 10-15 мин до румяной корочки.
9
При подаче на новогодний стол разрезать закуску так, чтобы разрезы приходились на середины яиц.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями