
Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Гаспачо - это холодный испанский суп, который служит прекрасной альтернативой окрошке...
Ингредиенты
- Помидоры1 кг
- Масло оливковое3 ст.лож
- Огурцы300 гр
- Винный уксус1 ст.лож
- Болгарский перец1/2 шт
- Зеленый лук
- Ялтинский лук1/2 шт
- Укроп
- Чеснок1-2 зуб
- Соль
- перец
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Жгучий перецпо вкусу
2
Рецепт приготовления гаспачо:
3
Первым делом нужно бланшировать помидоры.
4
Для этого надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком на несколько минут, после чего снимаем с них кожицу.
5
Жгучий перец разрезаем пополам и вычищаем из него семена и белые перегородки.
6
Это самая острая часть перца.
7
Помидоры нарезаем на кусочки и перебиваем в пюре на блендере (лучше это делать на небольшой скорости, чтобы косточки остались целыми.
8
Т.к перебитые косточки могут дать неприятную горечь).
9
Если у вас нет блендера, можно это сделать и на мясорубке.
10
Остальные овощи очистить, нарезать кубиком и тоже перебить в блендере (вы можете оставить небольшое количество каждого овоща, чтобы потом нарезать их мелким кубиком и добавить в гаспачо).
11
Каждый из овощей, а также зелень мелко нарезать.
12
Добавить чеснок, посолить и поперчить.
13
Три столовые ложки оливкового масла.
14
По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса.
15
Наливаем наш холодный суп в тарелку, добавляем мелко нарезанные овощи и зелень.
16
Также в тарелку можно положить лед.
17
Гаспачо готов.
18
Приятного аппетита



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями