Гаспачо

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Гаспачо - это холодный испанский суп, который служит прекрасной альтернативой окрошке...

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Масло оливковое3 ст.лож
Огурцы300 гр
Винный уксус1 ст.лож
Болгарский перец1/2 шт
Зеленый лук
Ялтинский лук1/2 шт
Укроп
Чеснок1-2 зуб
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жгучий перецпо вкусу
2
Рецепт приготовления гаспачо:
3
Первым делом нужно бланшировать помидоры.
4
Для этого надрезаем их крестообразно и заливаем кипятком на несколько минут, после чего снимаем с них кожицу.
5
Жгучий перец разрезаем пополам и вычищаем из него семена и белые перегородки.
6
Это самая острая часть перца.
7
Помидоры нарезаем на кусочки и перебиваем в пюре на блендере (лучше это делать на небольшой скорости, чтобы косточки остались целыми.
8
Т.к перебитые косточки могут дать неприятную горечь).
9
Если у вас нет блендера, можно это сделать и на мясорубке.
10
Остальные овощи очистить, нарезать кубиком и тоже перебить в блендере (вы можете оставить небольшое количество каждого овоща, чтобы потом нарезать их мелким кубиком и добавить в гаспачо).
11
Каждый из овощей, а также зелень мелко нарезать.
12
Добавить чеснок, посолить и поперчить.
13
Три столовые ложки оливкового масла.
14
По желанию можно добавить столовую ложку винного уксуса.
15
Наливаем наш холодный суп в тарелку, добавляем мелко нарезанные овощи и зелень.
16
Также в тарелку можно положить лед.
17
Гаспачо готов.
18
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!