Кефирные блины

Кефирные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

кефир - 500 мл
молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
яйца - 3 штуки
мука пшеничная - 400 г
сахар - 2 ч. ложки с горкой
соль - 1 ч. ложка без горки
сода - 1 ч. ложка с горкой
уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
сливочное масло для смазки блинов
растительное масло для смазки сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
2
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
3
Вылить   кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на   средний огонь при постоянном помешивании.
4
В процессе подогревания   постоянно пробовать рукой температуру.
5
Смесь надо довести лишь до   приятной руке теплоты.
6
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром,   взбить миксером с винтообразными лопастями для теста.
7
Всыпать   просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером.
8
Тесто должно быть   гладким, без комков.
9
Молоко нагреть до кипения.
10
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
11
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить   на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
12
Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
13
Быстро и тщательно вымесить миксером.
14
Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
15
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом,   еще раз нагреть и вновь смазать.
16
Убавить нагрев до среднего.
17
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
18
Осторожно перевернуть блин лопаткой.
19
Вторая сторона печется очень быстро.
20
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
21
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
22
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!